Как выбрать слуховой аппарат

Существуют правила того, как выбрать слуховой аппарат. Рекомендации следующие:

  • Требуется проверить уровень слуха у врача сурдолога и послушать его назначения по поводу подходящего устройства именно под данные характеристики.
  • Слуховой аппарат должен иметь лицензию. К малоизвестным организациям требуется отнестись с осторожностью, так как там вместо качественного приспособления могут продать дешевую подделку. А также не стоит верить мастерам, которые утверждают, что со временем такие устройства улучшают слух либо полностью убирают фоновые шумы. Тем, кто хочет понимать, как выбрать слуховой аппарат, необходимо знать, что даже самое качественное устройство не сможет этого сделать.
  • Перед покупкой требуется поинтересоваться, есть ли у аппарата тестовый срок, такое себе пробное ношение. Порой необходимо несколько дней, чтобы разобраться, подходит ли на самом деле выбранная модель клиенту. В некоторых центрах слухопротезирования подобная услуга является бесплатной.
  • С учетом способности слуха постепенно ухудшаться полезным будет поинтересоваться у доктора, есть ли у выбранной модели запас для усиления звучания.
  • Любое устройство обязательно должно иметь гарантийный срок

Понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к устройству. Если клиент разобрался, как выбрать слуховой аппарат правильно, то через некоторое время чувствовать будет он себя достаточно комфортно, а также замечательно воспринимать усиленные звуки.

Нужно придерживаться обратить внимание на некоторые нюансы:

  • аппарат никогда не сделает слух нормальным, даже не восстановит его, он предназначен только для усиления необходимых звуков и устранения громких фоновых шумов;
  • устройством можно пользоваться в различных местах и ситуациях, чтобы тренировать слух; не стоит расстраиваться, если сразу не будет получаться управлять слуховым аппаратом:
  • чем дольше происходит его ношение, тем быстрее человек привыкнет к нему, и даже существует вероятность, что перестанет его замечать.